тропарь поми́луй слава радуися сердце древлеправославное помилуй катавасия отче исус литургия церкви храме святых христос иоанн священномучеников душа ирмос псалом животворя́щаго святаго христа тебе смерть утреня кондак поста господи архипастырское при́сно богородицы день павел старообрядческий вечерня воскресе́ние октября человеколю́бец рпсц человек корнилий церковь поклон пресвятыя служба молитва храм аминь крест исповеди
Рулетики из баклажанов "Синенькие"
На 4 порции:
Баклажаны 2-3 шт; грецкие орехи - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт; чеснок - 1-2 зубчика; зелень петрушки или кинзы - пучок; уксус 9% - 1/4 чайной ложки; хмели-сунели (по желанию) - щепотка; растительное масло для жарки; соль; перец
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут, прижав тяжелым предметом (например, миска с водой). Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховую начинку: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночную давилку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы (если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды).
На обжаренные полоски баклажана положить чайную ложку соуса (на краешек) и свернуть рулетиком.