поклон храме сердце древлеправославное богородицы смерть тебе господи поста святых христа служба исус святаго душа молитва церковь ирмос животворя́щаго крест архипастырское день христос пресвятыя исповеди корнилий кондак помилуй павел поми́луй отче аминь воскресе́ние рпсц утреня человек радуися храм литургия катавасия октября слава при́сно священномучеников старообрядческий тропарь церкви иоанн псалом человеколю́бец вечерня
Коврижка постная
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахарного песка,
6 столовых ложек мёда или варенья (можно засахаренного)
3 ст. ложки подсолнечного масла
Мука до густоты сметаны
1-1,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Орехи, изюм, цукаты, цедра лимона, пряности, соль – по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты, в конце добавить соду. Выложить в глубокую сковороду или противень и выпекать на среднем огне.
Получается очень вкусно, а если проявить фантазию, то коврижку можно использовать даже в качестве именинного торта.