вечерня священномучеников корнилий помилуй утреня псалом животворя́щаго смерть исповеди господи святых пресвятыя архипастырское храм служба аминь старообрядческий день кондак сердце катавасия слава храме литургия церкви молитва церковь радуися человек октября богородицы исус воскресе́ние рпсц древлеправославное святаго павел поста душа при́сно человеколю́бец христос отче крест тебе иоанн христа ирмос тропарь поклон поми́луй
Пирог "Сладко да гладко"
Мука - 200 гр; вода кипячёная горячая - 150 мл; мёд - 75 гр; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар коричневый - 100 - 150 гр; маргарин на растительном жиру - 75 гр; бананы - 2-3 шт; морковь (по желанию) - 1 шт; мускатный орех измельчённый - 1/2 ч.л.
Для украшения - 1/2 банана, глазурь (можно использовать готовую), но можно сделать самому из лимонного сока и сахарной пудры
Муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех смешать. Маргарин и мёд залить горячей водой, тщательно перемешать до тех пор, пока маргарин полностью не растает. Бананы + морковь (по желанию) измельчить блендером или мясорубкой, влить в воду с растопленным в ней мёдом и маргарином, перемешать. Смешать полученную смесь с мукой, сахаром, разрыхлителем и мускатным орехом, замесить однородное тесто. Форму смазать маргарином, влить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Готовый пирог слегка остудить, смасзать глазурью и украсить порезанными дольками бананами.