богородицы иоанн литургия аминь павел ирмос молитва исповеди пресвятыя исус смерть поклон помилуй церкви человек катавасия крест кондак господи октября храм тропарь сердце святых слава христа рпсц служба при́сно животворя́щаго день тебе вечерня воскресе́ние поми́луй отче человеколю́бец церковь поста древлеправославное христос корнилий храме душа старообрядческий утреня архипастырское священномучеников радуися псалом святаго
"Картошка по-можайски"
На 2-3 порции:
Картофель - 5-6 шт; лук - 1 шт; грибы (лесные, шампиньоны) - 300-500 гр; соль, перец
Картофель помыть, почистить, порезать соломкой, полудольками или кружочками. На раскалённую сковорду налить растительное масло и выложить картофель, обжарить до золотистого цвета. Лук почистить, порезать мелко. Шампиньоны помыть, почистить, порезать дольками. Добавить лук и шампиньоны к картофелю. Жарить 15 минут, помешивая. Убавить огонь, накрыть крышкой, жарить до готовности. Перед выключением посолить и поперчить по вкусу.