вечерня утреня сердце церковь псалом иоанн храм катавасия архипастырское богородицы тебе исповеди октября молитва поклон кондак поми́луй христос животворя́щаго старообрядческий крест литургия человек исус смерть древлеправославное слава павел святых служба господи рпсц помилуй день святаго радуися поста корнилий человеколю́бец ирмос священномучеников отче христа храме душа аминь при́сно пресвятыя тропарь церкви воскресе́ние
Гречневая каша с тыквой "Волчонки"
На 3-4 порции:
Гречневая каша - 1 стакан; тыква - 1/5 часть средней тыквы; лук репчатый - 1 шт. Для устава "пища с маслом" - растительное масло; для устава "пища без масла" это же блюдо можно готовить и без масла; соль, перец - по вкусу; бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки (можно заменить соевым соусом); специи - по вкусу (хорошо подходит базилик)
Гречневую кашу отварить обычным способом. На разогретую сковороду (с маслом либо без масла - в зависимости от устава) выложить порезанную кубиками тыкву и мелко нашинкованный лук. Добавить немного кипяченой воды и бальзамического уксуса (либо соевого соуса). Добавить специи и соль. Периодически помешивая, тушить до готовности. Добавить сваренную гречневую кашу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.