душа аминь храме кондак радуися отче святых ирмос исус старообрядческий день псалом поклон поста катавасия церковь литургия сердце октября воскресе́ние слава рпсц тропарь тебе христос утреня богородицы древлеправославное корнилий человеколю́бец крест храм пресвятыя архипастырское служба церкви господи при́сно исповеди животворя́щаго иоанн поми́луй смерть человек молитва священномучеников вечерня помилуй павел христа святаго
Суп "Боровские боровички"
На 4-5 порций (кастрюля около 3 литров):
Картофель - 4-6 шт; лесные грибы - замороженные 500 гр, сушеные 300 гр; морковь - 1 шт; лук - 1 шт
В кастрюлю (около 3 литров) налить воды и довести до кипения. Грибы промыть (замороженные предварительно разморозить) засыпать в кипящую воду и варить около 1 - 1,5 часов.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. На сковороде растопить растительное масло, морковь обжарить в масле, добавить лук, довести до золотистого цвета, добавить специи (соль, перец, сушеные травы, приправы для супа), добавить немного грибного бульона и тушить 10 минут. Морковь и лук добавить в кастрюлю с грибами.
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю. Туда же добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, закрыть крышкой и настоять 20 минут.