радуися святаго крест церковь при́сно псалом храм аминь господи исповеди богородицы древлеправославное человек вечерня пресвятыя животворя́щаго христос церкви тропарь поми́луй день кондак литургия иоанн октября слава человеколю́бец утреня поста христа ирмос помилуй смерть священномучеников отче служба душа молитва архипастырское поклон катавасия святых рпсц сердце тебе исус храме старообрядческий воскресе́ние корнилий павел
Грибной суп "С перловкою ловко"
На 3-5 порций (кастрюля 2 литра)
Грибы шампиньоны или любые другие - 300 грамм; картофель - 2-3 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; соль, перец; перловая крупа - полстакана
Перловую крупу залить водой и дать набухнуть. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Шампиньоны порезать дольками, положить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем вынуть шампиньоны. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать. В сковорде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавить слегка отваренные шампиньоны, обжаривать 3-5 минут.
Набухшую перловую крупу всыпать в грибной отвар и варить 10-15 минут. Туда же выложить порезанный картофель и обжаренную массу (морковь, лук, грибы). Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Такой суп можно приготовить и без использования растительного масла: необходимо потушить на разогретой сковороед без масла с небольшим добавлением воды натертую морковь и нашинкованный лук. Грибы же просто отварить. Суп будет тем вкуснее, чем дольше он будет вариться.