аминь воскресе́ние церковь господи архипастырское христос радуися отче животворя́щаго поста павел священномучеников храм литургия утреня помилуй святых святаго человек древлеправославное сердце смерть поми́луй христа тропарь катавасия день молитва человеколю́бец церкви слава храме рпсц кондак корнилий псалом октября служба душа ирмос исус исповеди поклон при́сно старообрядческий вечерня пресвятыя крест иоанн богородицы тебе
Рулетики из баклажанов "Синенькие"
На 4 порции:
Баклажаны 2-3 шт; грецкие орехи - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт; чеснок - 1-2 зубчика; зелень петрушки или кинзы - пучок; уксус 9% - 1/4 чайной ложки; хмели-сунели (по желанию) - щепотка; растительное масло для жарки; соль; перец
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут, прижав тяжелым предметом (например, миска с водой). Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховую начинку: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночную давилку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы (если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды).
На обжаренные полоски баклажана положить чайную ложку соуса (на краешек) и свернуть рулетиком.