поми́луй тебе октября катавасия поклон церкви храм молитва аминь воскресе́ние богородицы святых исус радуися отче утреня псалом поста церковь день служба святаго человек старообрядческий животворя́щаго крест христос священномучеников литургия павел человеколю́бец вечерня рпсц слава исповеди иоанн корнилий смерть древлеправославное кондак душа тропарь архипастырское сердце ирмос господи храме пресвятыя при́сно помилуй христа
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.