священномучеников литургия кондак старообрядческий тропарь древлеправославное исус господи аминь христа христос служба человек помилуй исповеди вечерня церкви при́сно пресвятыя крест сердце смерть корнилий храме молитва богородицы храм павел поми́луй иоанн слава архипастырское святых церковь тебе день животворя́щаго рпсц человеколю́бец поста псалом октября душа поклон утреня отче радуися катавасия ирмос святаго воскресе́ние
Томатный соус (можно приготовить вместо кетчупа)
1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидоров, порезать; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 большой зубчик чеснока, порезать; 1/4 ч. ложки красного перца; 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана; 1/4 ч. ложки сахара; 1/4 ч. ложки соли; свежемолотый черный перец по вкусу.
Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.