душа исус церкви поми́луй храм смерть служба тропарь катавасия древлеправославное господи человеколю́бец рпсц кондак христа тебе день поста радуися поклон исповеди иоанн священномучеников ирмос утреня крест христос богородицы отче октября животворя́щаго помилуй аминь пресвятыя литургия церковь молитва слава сердце старообрядческий вечерня корнилий при́сно воскресе́ние псалом святаго архипастырское святых храме павел человек
Перловка "Красно солнышко"
На две порции:
Перловая крупа – стаканСвекла – 1 шт (средняя)
Лук – 1 шт
Соль, перец
Перловку замачиваем на 3-4 часа или на ночь. Свёклу чистим, трем на терке сырую. Лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду, разогретую на огне, кладем натертую свеклу и лук, солим и перчим, добавляем немного воды (1/2 стакана), закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10. Затем добавляем перловку (предварительно слив воду), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в общей сложности еще минут 20 на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда перловка станет мягкой – готово. При подаче можно добавить мелко нашинкованную зелень.