На 2 порции:
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Сначала готовим тесто: в миску высыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем, начинаем потихоньку вливать воду. Необходимо добавить воды столько, чтобы тесто было довольно крутым и не липло к рукам. Готовое тест кладем в полиэтилленовый пакет, откладываем в сторону на 15-20 минут.
Готовим начинку: тыкву очищаем от кожуры и семян, мелко режем кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем все это в миске, добавляем сахар, перец, растительное масло. Все перемешиваем.
Берем тесто, обваливаем в муке, делим на 3-4 равные части. Из каждой части катаем «колбаску», и разрезаем ее ножом на небольшие шарики примерно по 15-20 грамм. Далее каждый шарик раскатываем в лепешку с помощью скалки. Края лепешки должны быть тоньше, чем середина, чтобы в последующем начинка не вывалилась.
В каждую лепешку кладем в середину немного начинки, края лепешки собираем к середине, чтобы получилось похоже на мешочек.
Готовые манты выкладываем в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. В дни «пища с маслом» дно каждого «мешкочка» лучше окунуть в растительное масло, чтобы не слишком прилипали к дну пароварки. Готовить около 15 минут на пару.
Перед подачей украсить рубленой зеленью. Очень выкусно.