кондак сердце священномучеников слава святаго воскресе́ние старообрядческий поклон утреня корнилий церковь душа храм крест аминь отче храме вечерня смерть служба катавасия человек павел рпсц древлеправославное богородицы церкви животворя́щаго человеколю́бец тебе при́сно октября иоанн литургия исповеди пресвятыя исус поми́луй христос помилуй христа радуися святых поста господи псалом архипастырское молитва тропарь день ирмос
Манты с тыквой и луком «С пару до отвалу»
На 2 порции:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- ¾ или 1 стакан воды
- Полчайной ложки соли
Для начинки:
- Сладкая тыква – 300 граммов
- Лук – 1 штука
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л. (но в дни «пища без масла» можно обойтись и без него)
Приготовление:
Сначала готовим тесто: в миску высыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем, начинаем потихоньку вливать воду. Необходимо добавить воды столько, чтобы тесто было довольно крутым и не липло к рукам. Готовое тест кладем в полиэтилленовый пакет, откладываем в сторону на 15-20 минут.
Готовим начинку: тыкву очищаем от кожуры и семян, мелко режем кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем все это в миске, добавляем сахар, перец, растительное масло. Все перемешиваем.
Берем тесто, обваливаем в муке, делим на 3-4 равные части. Из каждой части катаем «колбаску», и разрезаем ее ножом на небольшие шарики примерно по 15-20 грамм. Далее каждый шарик раскатываем в лепешку с помощью скалки. Края лепешки должны быть тоньше, чем середина, чтобы в последующем начинка не вывалилась.
В каждую лепешку кладем в середину немного начинки, края лепешки собираем к середине, чтобы получилось похоже на мешочек.
Готовые манты выкладываем в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. В дни «пища с маслом» дно каждого «мешкочка» лучше окунуть в растительное масло, чтобы не слишком прилипали к дну пароварки. Готовить около 15 минут на пару.
Перед подачей украсить рубленой зеленью. Очень выкусно.