радуися человек поста слава богородицы исус святых христос кондак тропарь смерть при́сно христа господи крест октября рпсц день служба храме вечерня старообрядческий святаго священномучеников аминь утреня пресвятыя человеколю́бец душа поклон ирмос храм животворя́щаго отче иоанн павел воскресе́ние древлеправославное псалом сердце молитва корнилий тебе литургия катавасия помилуй исповеди поми́луй церковь архипастырское церкви
Макароны с овощами "Чай не в Италии"
На 2-3 порции:
Макароны (рожки, перья) - 1,5 стакана; перец болгарский - 1 шт; помидор крупный - 1 шт; кабачок - 1 шт; томатная паста или соус томатный (кетчуп) (например, "Хайнц" - без растительного масла и без консервантов) по вкусу.
Макароны отварить в слегка соленой воде. На сковороду с антипригарным покрытием выложить мелко порезанный кабачок и слегка обжарить (это можно делать без растительного масла!). Туда же выложить мелко порезанный болгарский перец. Помидор натереть на тёрке и получившуюся массу вылить в сковороду. Поперчить. Тушить на среднем огне минут 10-15. Затем добавить немного кетчупа и довести до благородного "булькания". В получившуюся массу выложить отваренные и промытые макароны, слегка потушить с закрытой крышкой (минут 5-7). Перед подачей на стол можно посыпать мелко порубленной зеленью.