сердце литургия отче рпсц крест день богородицы душа воскресе́ние старообрядческий святых поста святаго священномучеников утреня тропарь поми́луй исус христа архипастырское молитва церкви аминь тебе псалом кондак ирмос радуися церковь человеколю́бец катавасия храме человек октября помилуй древлеправославное храм смерть слава христос служба пресвятыя при́сно поклон иоанн корнилий господи вечерня исповеди животворя́щаго павел
Щавелевый суп "Дары природы"
На 4-5 порций:
Щавель свежий - большой пучок; картофель - 3-4 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; замороженные овощи (любое ассорти) - 1/4 пакета (2-3 горсти)
В кастрюле вскипятить воду, щавель помыть, порезать и загрузить в кипящую воду. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке; лук почистить, порезать мелко. Морковь и лук положить в хорошо разогретую сковороду (без масла), добавить соль, перец, специи, немного воды и тушить до полуготовности. Когда морковь и лук подойдут, добавить туда же замороженные овощи, тушить еще 5-7 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю, варить минут 40.