иоанн церкви христа сердце животворя́щаго литургия вечерня молитва господи служба воскресе́ние рпсц поми́луй слава отче древлеправославное катавасия исус христос старообрядческий корнилий пресвятыя исповеди аминь павел тебе поста ирмос душа помилуй смерть утреня архипастырское человеколю́бец храм святых святаго крест октября богородицы кондак церковь радуися храме священномучеников псалом при́сно день поклон человек тропарь
Суп томатный с чечевицей "Верейский восход"
На 4-5 порций (кастрюля 2,5 литра):
Помидоры - 2 шт; чечевица (лучше жёлтая или красная - шелушёная) - 1/2 стакана; лук, морковь - 1 шт; смесь из замороженных овощей либо свежие овощи - стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста и т.п. - любые овощи - количество завист от желаемой густоты супа; соль, специи - по вкусу; немного кетчупа (без растительного масла) или томатной пасты; томатный сок - 1,5 стакана
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить в духовку в режиме гриль, либо просто запечь 15 минут при температуре 180 градусов. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, засыпать замороженные или свежие мелко порезанные овощи. Запеченые помидоры размять вилкой, выложить в хорошо разогретую сковороду. Туда же добавить натертую на тёрке морковь и мелко нашинкованный лук. Тушить с добавлением всевозможных специй и соли. Добавить немного кетчупа (следите, чтобы в нем не было растительного масла) или томатной пасты. Через некороторе время (минут 5-7) добавьте томатный сок и тушите, накрыв крышкой еще 15 минут.
Полученную смесь вылейте в кастрюлю с овощами и варите минут 10. Полученный суп измельчите блендером до однородного пюре. Добавьте в кастрюлю набухшую чечевицу и варите до тех пор, пока чечевица полностью не разварится.