христос аминь ирмос пресвятыя день поклон храме священномучеников церкви воскресе́ние катавасия утреня молитва душа иоанн древлеправославное церковь октября поми́луй святых радуися псалом служба отче корнилий храм богородицы исповеди архипастырское тропарь старообрядческий сердце павел крест святаго человеколю́бец кондак рпсц помилуй животворя́щаго поста при́сно смерть тебе господи христа человек слава литургия исус вечерня
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.