помилуй корнилий христа ирмос святаго человеколю́бец литургия богородицы христос сердце слава священномучеников смерть исповеди утреня день пресвятыя святых воскресе́ние иоанн церкви рпсц животворя́щаго поми́луй человек павел душа октября псалом кондак тебе старообрядческий отче поста катавасия исус тропарь поклон крест архипастырское радуися служба господи молитва храме вечерня церковь при́сно аминь древлеправославное храм
Рыбные котлеты под шпинатным соусом "Трескательные"
На 3-4 порции:
Филе трески - 4-5 "тушек"; мука - 4-5 ст.л. - для котлет и 2-3 ст.л. для "обваливания" котлет; соль, перец - по вкусу
Для шпинатного соуса: замороженный шпинат - 3-5 кусочков (100-150 гр); хрен - 1 ч.л.; постный майонезный соус - 2-3 ст.л. (по вкусу).
Филе трески очистить от кожи (если есть), провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, муку, хорошо перемешать до образования однородного фарша. Мокрыми руками слепить "котлеты", обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть, жарить с другой стороны до образования такой же корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности - минут 7-10 на минимальном огне.
Соус: шпинат выложить в кастрюлю/сковороду с подогретым растительным маслом, готовить до полного размораживания, добавить хрен, майонезный соус, по вкусу - соль, перец. Тушить, помешивая, 10 минут.
Котлеты подавать горячими, сверху выложив соус.
На гарнир можно подавать гречневую кашу с грибами.