иоанн помилуй день поклон церкви павел храме слава поми́луй исповеди кондак рпсц крест молитва человек литургия христос ирмос святых святаго церковь радуися отче древлеправославное исус октября богородицы животворя́щаго катавасия смерть тропарь господи поста воскресе́ние псалом служба человеколю́бец пресвятыя священномучеников архипастырское корнилий аминь при́сно тебе христа старообрядческий утреня сердце вечерня душа храм
Суп "Верейские будни"
На 2,5 литра:
Рыбные консервы в собственном соку/в масле (горбуша, сайра) - 1 банка; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; картофель - 3-4 шт; соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить консервы (предварительно слегка потолочь). Варить минут 20-30. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Обжарить в подсолнечном масле. Лук почистить, порезать мелко, обжарить с морковкой и специями. Полученную поджарку выложить в кастрюлю. Картофель почистить, вымыть, порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить всё вместе до готовности минут 20-25.