служба человеколю́бец молитва литургия вечерня исус корнилий октября рпсц смерть радуися катавасия христа господи христос поми́луй отче храме псалом при́сно старообрядческий животворя́щаго святых богородицы воскресе́ние древлеправославное иоанн святаго душа тропарь сердце человек кондак крест священномучеников тебе церкви поста пресвятыя аминь ирмос день архипастырское церковь слава павел исповеди помилуй храм поклон утреня
Блины "Постная радость"
На 10 блинов:
Мука - 200 гр, вода холодная кипячёная - 150-200 мл (количество муки и воды примерное, необходимо оринтироваться "на глаз" - тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана); соль - щепотка; сахар - 2-2,5 ст.л.; сода - щепотка.
В начинку: рыба солёная, красная икра; мёд
Смешать муку, воду, сахар, соль, соду, вымесить тесто - однородное без комочков. Хорошо разогреть плоскую сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, размазывая ложкой или вращая сковороду; каждый блин выпекать с двух сторон.
Подавать горячими, в начинку класть порезанную ломтиками солёную рыбу, красную икру; для сладких блинов - мёд.