старообрядческий архипастырское богородицы утреня церкви сердце отче иоанн поми́луй корнилий господи святаго поклон кондак крест храм исповеди тебе священномучеников человеколю́бец ирмос христа святых церковь павел молитва день служба животворя́щаго октября душа вечерня псалом поста древлеправославное помилуй катавасия храме рпсц воскресе́ние христос слава смерть при́сно человек радуися тропарь аминь исус пресвятыя литургия
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.