сердце воскресе́ние богородицы поклон день рпсц древлеправославное церковь крест человек душа литургия исповеди смерть церкви архипастырское корнилий христос господи ирмос вечерня поми́луй тебе при́сно помилуй павел тропарь слава кондак служба храме отче священномучеников исус христа утреня храм старообрядческий иоанн пресвятыя аминь святых радуися животворя́щаго псалом катавасия октября поста святаго человеколю́бец молитва
Коврижка постная
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахарного песка,
6 столовых ложек мёда или варенья (можно засахаренного)
3 ст. ложки подсолнечного масла
Мука до густоты сметаны
1-1,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Орехи, изюм, цукаты, цедра лимона, пряности, соль – по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты, в конце добавить соду. Выложить в глубокую сковороду или противень и выпекать на среднем огне.
Получается очень вкусно, а если проявить фантазию, то коврижку можно использовать даже в качестве именинного торта.