воскресе́ние помилуй древлеправославное поклон человеколю́бец псалом молитва христа архипастырское пресвятыя при́сно христос священномучеников рпсц церковь храм корнилий храме господи ирмос день кондак святых старообрядческий служба душа радуися сердце смерть октября отче вечерня животворя́щаго тебе литургия иоанн исповеди утреня богородицы поми́луй церкви слава крест поста исус человек тропарь аминь павел святаго катавасия
Чебуреки постные "К барскому столу"
На 2-3 порции:
Холодная вода - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; мука - около 3 стаканов; репчатый лук - 1/2 шт; болгарский перец - 1 шт; капуста белокочанная - 1/6 среднего кочана; помидор средний - 1 шт; томатная паста - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу (для начинки)
Готовим тесто:
Смешать холодную воду, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла и 3 стакана муки. Вымесить крутое тесто, положить в миску под крышку на 30 минут для "вызревания".
Готовим начинку:
Лук чистим, мелко режем, капусту, болгарский перец и помидор также мелко шинкуем. На разогретой чсковороде с растительным маслом обжариваем все овощи около 10 - 15 минут, затем солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой, уменьшим огонь. Так тушим еще минут 20-25, добавляем томатную пасту и тушим еще минут 10. Затем начинку остужаем.
Готовое тесто делим на равные небольшие части. Из каждой раскатываем достаточно тонкий пласт. На половину каждого пласта выкладываем начинку, накрываем второй половиной, формируя чебурек. Обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством масла с двух сторон.