октября человек молитва сердце господи церковь иоанн церкви павел поклон пресвятыя литургия человеколю́бец храме душа исус смерть утреня храм древлеправославное при́сно день вечерня архипастырское старообрядческий тебе исповеди аминь корнилий поми́луй помилуй кондак священномучеников христос святаго катавасия крест тропарь ирмос рпсц псалом воскресе́ние животворя́щаго христа святых богородицы отче радуися слава поста служба
Картофельные драники "Летняя радость"
На 2 порции:
Картофель - 8 шт (средних, мелких); соль, перец; мука - 3-4 ст.л.; шампиньоны - 6-7 шт; зелень - пучок небольшой
Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, муку. Замесить негустое тесто. Для начинки - грибы помыть, почистить, отварить, но не выливать отвар. Грибы мелко порезать и смешать с мелко порубленной зеленью. На разогретую сковороду вылить 2-3 ложки растительного масла, ложкой выкладывать тесто для драников, сверху грибную начинку и снова тесто для драников (слоями: тесто, начинка, тесто). Жарить с двух сторон до подрумянивания, затем накрыть крышкой и держать на медленном огне 5 минут.
Для соуса: на разогретую сковороду вылить немного растительного масла и положить 1-2 ложки муки, перемешать. Когда смесь начнёт закипать, добавить 1 стакан грибного отвара, перемешать и тушить до готовности. Добавить мелко порубленную зелень.
Драники подавать горячими, полить соусом.