крест исповеди корнилий поста воскресе́ние ирмос при́сно слава псалом иоанн тебе поми́луй священномучеников день вечерня церковь литургия поклон архипастырское церкви молитва человек животворя́щаго человеколю́бец рпсц душа святых тропарь отче древлеправославное аминь старообрядческий радуися октября храм христа павел сердце христос служба катавасия богородицы пресвятыя помилуй святаго исус кондак храме утреня смерть господи
Суп "Боровские боровички"
На 4-5 порций (кастрюля около 3 литров):
Картофель - 4-6 шт; лесные грибы - замороженные 500 гр, сушеные 300 гр; морковь - 1 шт; лук - 1 шт
В кастрюлю (около 3 литров) налить воды и довести до кипения. Грибы промыть (замороженные предварительно разморозить) засыпать в кипящую воду и варить около 1 - 1,5 часов.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. На сковороде растопить растительное масло, морковь обжарить в масле, добавить лук, довести до золотистого цвета, добавить специи (соль, перец, сушеные травы, приправы для супа), добавить немного грибного бульона и тушить 10 минут. Морковь и лук добавить в кастрюлю с грибами.
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю. Туда же добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, закрыть крышкой и настоять 20 минут.