радуися при́сно древлеправославное поклон литургия утреня тропарь вечерня храме корнилий человеколю́бец церковь катавасия поста воскресе́ние сердце пресвятыя старообрядческий иоанн священномучеников исповеди поми́луй октября тебе ирмос святаго павел душа христос храм богородицы смерть служба архипастырское аминь исус церкви крест святых кондак господи человек день христа слава помилуй отче псалом животворя́щаго молитва рпсц
Грибной суп "С перловкою ловко"
На 3-5 порций (кастрюля 2 литра)
Грибы шампиньоны или любые другие - 300 грамм; картофель - 2-3 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; соль, перец; перловая крупа - полстакана
Перловую крупу залить водой и дать набухнуть. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Шампиньоны порезать дольками, положить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем вынуть шампиньоны. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать. В сковорде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавить слегка отваренные шампиньоны, обжаривать 3-5 минут.
Набухшую перловую крупу всыпать в грибной отвар и варить 10-15 минут. Туда же выложить порезанный картофель и обжаренную массу (морковь, лук, грибы). Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Такой суп можно приготовить и без использования растительного масла: необходимо потушить на разогретой сковороед без масла с небольшим добавлением воды натертую морковь и нашинкованный лук. Грибы же просто отварить. Суп будет тем вкуснее, чем дольше он будет вариться.