воскресе́ние октября павел священномучеников тебе архипастырское смерть рпсц старообрядческий церкви богородицы утреня тропарь литургия человеколю́бец древлеправославное молитва человек пресвятыя кондак псалом ирмос святых аминь храме святаго иоанн сердце корнилий исповеди при́сно поми́луй животворя́щаго господи слава катавасия христос крест христа отче помилуй душа вечерня поста служба радуися день поклон церковь исус храм
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.