слава отче рпсц старообрядческий иоанн вечерня поклон катавасия псалом исповеди октября поста при́сно аминь помилуй святых служба архипастырское господи церкви пресвятыя утреня церковь воскресе́ние сердце богородицы день смерть священномучеников храме корнилий человек человеколю́бец поми́луй христос исус молитва тропарь тебе душа литургия кондак крест храм радуися ирмос павел древлеправославное христа животворя́щаго святаго
Томатный соус (можно приготовить вместо кетчупа)
1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидоров, порезать; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 большой зубчик чеснока, порезать; 1/4 ч. ложки красного перца; 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана; 1/4 ч. ложки сахара; 1/4 ч. ложки соли; свежемолотый черный перец по вкусу.
Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.