октября исус рпсц человек поста псалом иоанн священномучеников тропарь богородицы день церкви святаго павел слава тебе исповеди при́сно воскресе́ние служба старообрядческий ирмос утреня христа христос пресвятыя молитва архипастырское животворя́щаго душа кондак человеколю́бец корнилий смерть господи вечерня катавасия помилуй поми́луй храме святых сердце крест радуися литургия поклон отче древлеправославное церковь аминь храм
Перловка "Красно солнышко"
На две порции:
Перловая крупа – стаканСвекла – 1 шт (средняя)
Лук – 1 шт
Соль, перец
Перловку замачиваем на 3-4 часа или на ночь. Свёклу чистим, трем на терке сырую. Лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду, разогретую на огне, кладем натертую свеклу и лук, солим и перчим, добавляем немного воды (1/2 стакана), закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10. Затем добавляем перловку (предварительно слив воду), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в общей сложности еще минут 20 на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда перловка станет мягкой – готово. При подаче можно добавить мелко нашинкованную зелень.