при́сно радуися церкви молитва старообрядческий день господи утреня отче помилуй священномучеников пресвятыя поми́луй храм душа человек христа архипастырское исповеди слава тебе аминь октября святаго церковь древлеправославное животворя́щаго святых исус богородицы тропарь служба христос воскресе́ние храме смерть корнилий иоанн кондак катавасия рпсц вечерня поста человеколю́бец павел крест поклон псалом литургия ирмос сердце
Макароны с овощами "Чай не в Италии"
На 2-3 порции:
Макароны (рожки, перья) - 1,5 стакана; перец болгарский - 1 шт; помидор крупный - 1 шт; кабачок - 1 шт; томатная паста или соус томатный (кетчуп) (например, "Хайнц" - без растительного масла и без консервантов) по вкусу.
Макароны отварить в слегка соленой воде. На сковороду с антипригарным покрытием выложить мелко порезанный кабачок и слегка обжарить (это можно делать без растительного масла!). Туда же выложить мелко порезанный болгарский перец. Помидор натереть на тёрке и получившуюся массу вылить в сковороду. Поперчить. Тушить на среднем огне минут 10-15. Затем добавить немного кетчупа и довести до благородного "булькания". В получившуюся массу выложить отваренные и промытые макароны, слегка потушить с закрытой крышкой (минут 5-7). Перед подачей на стол можно посыпать мелко порубленной зеленью.