павел человек смерть древлеправославное церковь христа крест литургия молитва святых поста слава животворя́щаго старообрядческий священномучеников воскресе́ние богородицы катавасия душа тебе ирмос рпсц октября храме храм господи церкви поми́луй святаго служба отче радуися кондак христос при́сно помилуй корнилий человеколю́бец исус архипастырское псалом аминь пресвятыя тропарь поклон вечерня сердце день исповеди утреня иоанн
Щавелевый суп "Дары природы"
На 4-5 порций:
Щавель свежий - большой пучок; картофель - 3-4 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; замороженные овощи (любое ассорти) - 1/4 пакета (2-3 горсти)
В кастрюле вскипятить воду, щавель помыть, порезать и загрузить в кипящую воду. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке; лук почистить, порезать мелко. Морковь и лук положить в хорошо разогретую сковороду (без масла), добавить соль, перец, специи, немного воды и тушить до полуготовности. Когда морковь и лук подойдут, добавить туда же замороженные овощи, тушить еще 5-7 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю, варить минут 40.