павел крест корнилий христос древлеправославное человек поклон при́сно христа тропарь радуися поста архипастырское святаго священномучеников рпсц иоанн святых аминь храме молитва храм господи ирмос душа псалом воскресе́ние сердце литургия человеколю́бец пресвятыя животворя́щаго вечерня исус катавасия служба смерть старообрядческий отче слава поми́луй день октября исповеди богородицы помилуй церковь тебе церкви утреня кондак
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.