поми́луй смерть поста катавасия богородицы священномучеников аминь архипастырское пресвятыя рпсц тебе человек воскресе́ние кондак душа церкви поклон псалом животворя́щаго тропарь молитва корнилий старообрядческий древлеправославное иоанн исус сердце храм вечерня слава октября церковь утреня святаго день исповеди храме помилуй при́сно христа служба господи павел святых радуися отче ирмос христос человеколю́бец литургия крест
Рыба запечённая с кабачками "Знатный улов"
На 2 порции:
Филе любой белой рыбы (минтай, морской окунь, морской язык и т.п.) - 3-4 тушки; кабачки/цукини - 2 шт (средние); майонезный соус (продается готовый "постный" или сделать самостоятельно (см. раздел "Салаты и закуски"); соль, перец - по вкусу.
Рыбу разморозить (если была заморожена), посолить, поперчить, выложить в жаропрочную посуду, чтобы одним слоем покрывала дно. Кабачки помыть, почистить, нарезать кольцами, выложить слоем сверху на рыбу. Сверху щедро смазать майонезным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, затем (в идеале, если есть режим гриль) - на гриле еще 5-8 минут до золотистого оттенка.