тебе смерть поклон день поста душа воскресе́ние помилуй христа исус священномучеников святаго катавасия человек радуися господи церковь октября кондак аминь пресвятыя служба литургия человеколю́бец корнилий тропарь молитва храме христос ирмос вечерня архипастырское животворя́щаго рпсц крест иоанн псалом павел при́сно сердце богородицы слава поми́луй отче исповеди церкви старообрядческий святых храм древлеправославное утреня
Суп "Верейские будни"
На 2,5 литра:
Рыбные консервы в собственном соку/в масле (горбуша, сайра) - 1 банка; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; картофель - 3-4 шт; соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить консервы (предварительно слегка потолочь). Варить минут 20-30. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Обжарить в подсолнечном масле. Лук почистить, порезать мелко, обжарить с морковкой и специями. Полученную поджарку выложить в кастрюлю. Картофель почистить, вымыть, порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить всё вместе до готовности минут 20-25.