священномучеников ирмос рпсц святаго катавасия псалом душа церкви исус животворя́щаго храм день храме отче литургия корнилий поста воскресе́ние христос тропарь старообрядческий кондак тебе поми́луй христа помилуй иоанн человек вечерня при́сно смерть святых утреня служба архипастырское исповеди радуися павел пресвятыя октября человеколю́бец господи молитва церковь слава древлеправославное богородицы аминь поклон крест сердце
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.